自考二学历专业介绍--通信工程
发布时间: 2016-09-03 浏览次数: 1545 文章来源:

▲通信工程

培养目标按照现代信息社会提出的人才及要求,遵循“加强基础、拓宽专业、提高素质、培养能力”的原则,在学习通信工程专业主要骨干课程的基础上,培养通信网与交换、光纤通信、无线通信、计算机通信、设备制造和网络运营与管理的德、智、体、美全面发展的中、高级工程技术人才。

主干课程 微机原理与接口技术、数字信号处理、交换技术基础计算机通信网、通信原理、现代通信技术、专业英语、多媒体技术、网络规划与设计、C++程序设计等。

就业方向及趋势 本专业学生继续深造的方向有通信与信息系统、信号与信息处理、电磁场与微波技术、计算机科学与技术等。本专业的毕业生可以在通信运营商及与之相关部门从事通信系统和通信网的设计、研究、开发以及通信设备的运行及维护和通信业务的推广、技术管理等工作。


  

通信工程专业开考计划