自考二学历专业介绍--电子商务物流
发布时间: 2016-09-03 浏览次数: 306 文章来源:

▲电子商务物流

培养目标 本专业培养具备扎实的管理学、经济学、物流技术和计算机网络等电子商务物流方面的基础理论知识;熟练掌握电子商务物流实际运作的基本方法和技能,熟悉与电子商务物流有关的法律法规和业务技术规范;善于运用现代信息技术,开展和管理电子商务物流活动,具有较强的电子商务物流规划、分析和解决电子商务物流管理实际问题能力的高级复合型人才。

主干课程 企业电子商务管理、互联网数据库、管理信息系统、管理学原理、电子商务网站设计、供应链管理、网络营销与策划、网络经济学、网络安全、网络金融与支付等。

就业方向及趋势 本专业学生继续深造的方向有管理科学与工程、企业管理、计算机应用技术。本专业毕业生主要在高新技术企业、旅游服务行业、出版行业、商业部门、物流企业、股份公司、中介机构、金融机构、机关政府部门从事电子商务技术服务、物流管理、报关业务、营销等工作。


电子商务物流开考计划