继续教育学院关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知
发布时间: 2018-09-03 浏览次数: 2157 文章来源: 继续教育学院

全院师生:

根据《南京邮电大学关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知》要求,我院即日起开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作。检查对象包括本院全体教职工、校外学位论文指导老师、本科生(函授本科生、自考本科生),具体要求如下;

一、加强宣传教育,提高思想认识,确保通知到位

认真组织学习贯彻《南京邮电大学关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知》(以下简称《通知》)精神,将《通知》发到每位教工邮箱,并通过函授站通知到每位学生,切实加强学术道德和诚信教育,引导全院养成实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度。

二、健全组织领导,完善工作机制,严格责任落实

学院成立《学位论文买卖、代写行为专项检查工作》专项工作小组,全面负责专项检查工作。

组长: 熊大辉、薛晓华

副组长: 秦桂娟、严英

组员: 于国俊、班云、葛轶峰、俞珑、李悦

各函授站站长为本站专项检查工作的第一责任人。

三、明确排查要求,加强监督检查,制定改进措施

全院师生要认真对照《通知》、《学位论文作假行为处理办法》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《南京邮电大学学位论文作假行为处理实施细则》、《南京邮电大学学术道德规范与管理办法》(学校通知附件1-5)要求,逐一排查是否存在学位论文买卖、代写、抄袭等作假行为,如实记录并于827日前统一报送检查结果。教职工核查结果由院办负责汇总,函授类本科生核查结果由教学运行部负责汇总,自考类本科生核查结果由自考管理部负责汇总。专项工作小组汇总整理核查结果、报告学校并根据学校要求开展后续检查工作。

四、学校受理“学位论文买卖、代写行为”监督举报电话为:025-83492352,监督举报邮箱为:yxw@njupt.edu.cn

  

继续教育学院

2018816