感悟渡江精神——学院党委庆祝建国70周年党日活动
发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 210 文章来源: 继续教育学院

为庆祝建国70周年,弘扬打过长江去,解放全中国的渡江精神,522日,我院全体党员教职工、学生党员、积极分子和学生代表50余人走进渡江胜利纪念馆,开展参观学习活动。

南京渡江胜利纪念馆主馆由胜利广场和主馆区两部分组成。走进胜利纪念广场,首先映入大家眼帘的是赫然矗立着649颗红色五星组成的群雕,总高度为49.423米,象征着1949423日南京解放,寓意南京渡江战役胜利纪念日,“千帆竞渡过长江”的壮观。

走进主馆区,大家被纪念馆规模宏大,史料丰富所震撼,不但有历史陈列,还有大量视频音像资料。展示了中华民族的历史选择,记载了中国革命史的发展历程,阐述了中国共产党和中国人民为寻求真理进行艰苦卓绝的斗争。

大家认真参观了各个展厅,在了解渡江战役史实的同时,深刻地感受到我党领导中国人民浴血奋战,经过无数仁人志士前仆后继的流血和牺牲,最终取得革命胜利的不易。特别是在“红旗插上总统府”的油画前,学院老师抑制不住激动,现场给同学们当上了讲解员。

走出展馆,缅怀岁月,铭记历史,感悟渡江精神,师生心情澎湃。大家合唱一曲《我和我的祖国》,以表达对革命先烈的敬意和对国家的热爱,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,中国人民正在实现国家和民族的伟大复兴。