我院成功举办江苏省审计信息化建设能力提升培训班
发布时间: 2019-06-18 浏览次数: 10 文章来源: 继续教育学院

527日,由江苏省审计厅主办,我院承办的江苏省审计信息化建设能力提升培训班在深圳华为坂田总部开班,开班仪式由江苏省审计厅计算机处陈烜松处长主持。江苏省审计厅副厅长葛笑天做开班动员,我院党政主要领导出席开班式。

本次培训主题新颖、内容丰富、形式多样,专业性、前瞻性和实用性强,既有对大数据、云计算、5G等前沿技术的深入讲解,也有对金融预警系统、物联网实验室、数字化转型等的现场体验;既有香港理工大学知名教授、教育部工信部专家委员的理论教学,也进入华为总部、东莞松山湖研发基地、腾讯总部、金蝶软件总部进行现场教学,并与专家进行互动的专业交流。在华为公司学习探讨了5G未来发展以及华为在芯片研发和华为云等多领域的应用。在腾讯公司探讨了腾讯云与大数据审计、在金蝶公司交流了云智能审计、学员们还在深交所学习了大数据监管。学员们一致反映这种开放式、创新式教学模式,既是深刻把握当代技术发展趋势的需要,也是创新审计信息化领导人才培养方式的有益尝试,开阔了科技视野、树立了创新理念、提升了能力素养,受益匪浅、收获颇丰,为进一步提升江苏审计信息化水平积蓄了智慧和力量。

本期培训为期四天,全省40名设区市审计局、直管县局分管领导和电子数据审计部门负责人参加了培训。