继续教育学院党委开展“不忘初心、牢记使命”党员主题教育活动
发布时间: 2019-08-26 浏览次数: 10 文章来源: 继续教育学院

为深入学习贯彻十九大精神,进一步坚定党员信仰、树立为党的教育事业奋斗终生的信念,7月16-17日南京邮电大学继续教育学院全体教职工党员赴海安“苏中七战七捷纪念馆”、如皋“红十四军纪念馆”、南通南邮研究院、唐闸印象展览馆等地方开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以实地参观的方式重温党的光辉历程。

海安“苏中七战七捷纪念馆”,是江苏省全民国防教育示范基地、江苏省爱国主义教育基地。全体教工党员跟随讲解员,认真聆听了革命先烈们的英勇事迹,见证了通过现代手法艺术再现的苏中战役经过。随后在神圣的苏中七战七捷纪念碑下,全体党员在薛晓华书记的带领下高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。全体教工党员以入党誓词为镜,照亮自身党性,永葆入党初心。

如皋“红十四军纪念馆”,记录了80年前中国工农红军第十四军的辉煌战斗历史。全体党员参观了纪念馆内“江海曙光、长夜惊雷、斩木举义、军旗如画、革故鼎新、金戈铁马、碧血丹心、野火春风”等8个展厅,馆内的一段段文字、一幅幅照片和一件件实物,展示着艰苦卓绝的建党历史和波澜壮阔的奋斗历程。这些厚重的红色史料震撼着大家的心灵。

16日下午全体教工党员到南通南邮研究院进行参观学习。南通市港闸区副区长、科技镇长团团长郭彦铮带领大家参观了研究院科技项目展厅、“创芯SPACE”众创空间等区域。科技局副局长蔡志匡介绍了研究院建设运行现状以及在人才培养、科研项目研发、产业孵化、招才引智等方面的阶段性成果。

17日全体教工党员参观了港闸区唐闸印象展览馆通过参观,全体党员同志进一步了解了张謇先生以大生纱厂为起点,以民生为基础,创实业、兴教育的大生文化以及惠泽后世的丰功伟业,大家都对张謇先生深情的爱国主义情怀以及勤勤恳恳为国为民做实事的崇高精神表示由衷的敬意

通过此次参观活动,继续教育学院全体教工党员缅怀先贤,追忆艰苦卓绝的革命岁月,灵魂得到了一次洗礼,党性得到了锤炼。大家纷纷表示,在革命先贤的爱国精神的鼓舞和感召下,一定牢记共产党员的责任和使命,加强党性修养,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为“双一流”和“高水平大学”的建设做出自己应有的贡献。