我院2019届江苏华瑞函授站毕业典礼圆满举行
发布时间: 2019-08-26 浏览次数: 11 文章来源: 继续教育学院

810日上午,我院2019届江苏华瑞函授站成高生毕业典礼在三牌楼校区华礼堂隆重举行。700余名本专科毕业生在这里共同回顾学习历程,共同开启人生新历程。继续教育学院党委书记薛晓华、继续教育学院党委副书记秦桂娟、江苏华瑞函授站全体教学管理人员出席毕业典礼。南京林业大学创新创业学院院长王锋、南京市职工大学校长操国芳、江苏省交通厅政治处主任王晓印等兄弟高校及相关单位嘉宾代表应邀出席毕业典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

继续教育学院党委书记薛晓华发表了热情洋溢的讲话。薛书记代表继续教育学院全体教职员工,向毕业生表示衷心祝贺,向对同学们给予倾心指导和关怀的校内外老师们致以诚挚的敬意。薛书记向毕业生及嘉宾们介绍了南京邮电大学近年在学科建设和人才培养方面取得的重大进展,回顾了继续教育事业的发展历程。薛书记以“德行天下”为主题祝福并期望毕业生在未来的人生旅途中努力做到以下三点:一是以德明志,志存高远,做一个坚守理想的人,秉承“信达天下,自强不息”的南邮精神,心怀志向,担当作为;二是以德修身,身体力行,做一个引领风尚的人,践行“静以修身,俭以养德”的诫子书讯,崇德向善,明德惟馨;三是以德润才,行稳致远,做一个有益人民的人,努力让生活更幸福、人生更美好。

毕业典礼上,秦桂娟副书记宣读了表彰优秀毕业生的决定并邀请嘉宾们为获得表彰的学生颁发获奖证书。

2019届本科毕业生代表陆文俊在毕业典礼上发言。他回顾了自己在职学历的艰难历程,衷心感谢学校领导、老师和函授站管理人员对学生们的成长成才付出的心血和努力,希望保有这段珍贵的师生之情、同学之谊、朋友之义,带着终身学习的热情和精神,去创造属于自己的精彩人生。

毕业典礼上,外聘教师南京林业大学创新创业学院院长王锋受邀为全体毕业生开设了最后一课,为毕业生的职业生涯发展规划提供指导和帮助。