我院举办2019级新生开学典礼
发布时间: 2019-09-10 浏览次数: 38 文章来源: 继续教育学院

98日上午10:00,我院在三牌楼校区华礼堂举行了2019级新生开学典礼。继续教育学院院长熊大辉、党委书记薛晓华、副书记兼副院长秦桂娟、副院长严英、北大青鸟普雷学校校长杨霄震、教师代表、相关科室负责人、班主任及近4002019级新生出席了开学典礼。开学典礼由继教院党委副书记秦桂娟主持。

雄壮的《国歌》声后,熊大辉院长首先致辞。他代表学院对来南邮继续教育学院学习的自考助学班的新同学以及北联航新同学表示热列的欢迎和祝贺。熊院长分别介绍了南京邮电大学和南邮继续教育学院的办学历史及发展现状,介绍了南邮在“双一流”建设进程中取得的方方面面的成就以及继续教育学院近60年办学取得的成绩和荣誉。他引经据典,以生动的事例和数据勉励同学们在南邮优良学风的指引下,树立理想,努力进取,持之以恒,勇于担当,全面发展。并以师长的身份鼓励同学们脚踏实地,一步步走向成功。

北大青鸟南京普雷学校校长在讲话中介绍了南京普雷学校的性质、办学方向,阐述了跟南邮继教院合作办学的十几年以来普雷学校持续发展历程,介绍了毕业生的就业方向和取得的成绩。鼓励同学们努力学好技能,为将来的美好人生打下坚实的基础。

叶弈亮代表继教院全体教师欢迎同学们加入南邮大家庭。他表示:南邮老师们一定兢兢业业,认真传道授业。虽然同学们没有考上心仪的大学,但是自考助学同样是新的起点,要坚持梦想,永不放弃。他从教师教学和学生学习的角度向同学们讲解了自考生应该如何学习,顺利完成学业。

2019级自考专接本新生代表,财务管理专业的余施尧同学怀着激动的心情讲述了自己的学习的曲折经历,介绍了自己经过努力通过了英语四、六级考试以及省级英语演讲写作比赛获奖的经历。他表示只要在自考学习中端正态度,刻苦钻研,就一定能够顺利完成学业。希望同学们在南邮这个大家庭里和睦相处,团结友爱,积极参加校园文化活动,从而全面发展。

秦桂娟副书记在总结发言中以《同一起跑线》短视频为例,对2019级新生提出了希望,鼓励同学们在人生不同的阶段都要努力,永不放弃,并预祝全体新生在南邮的学习、生活中能够健康向上,圆满完成学业。

开学典礼过后,学生管理部、自考管理部的相关老师对全体高起本的新生开展了专题入学教育。