不忘初心、牢记使命—继续教育学院教工一支部、二支部赴茅山新四军纪念馆开展主题教育集中学习活动
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 38 文章来源: 继续教育学院

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,11月1日,继续教育学院教工一支部、教工二支部党员赴茅山新四军纪念馆开展主题教育集中学习活动。

茅山新四军纪念馆分五个部分。展出各种珍贵文物和历史资料二千多件,用声、光、电、多媒体等高科技手段,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。通过参观,党员们深入了解苏南人民奋起抗击日本侵略军,新四军开辟茅山抗日根据地,苏南抗日根据地军民以百折不挠的英雄气概牢牢守住抗战阵地,最后夺取抗日斗争胜利等史实。随后,党员们瞻仰了36米高的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的奇观。

通过本次参观学习,党员们纷纷表示不仅重温了革命历史,更得到了一次精神的洗礼、思想的升华。在今后的工作和学习中,要继续弘扬革命前辈的优良传统,充分发挥共产党员先锋模范作用,开拓进取、勇于创新,为学院的发展贡献自己的力量。