继续教育学院党委书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 10 文章来源: 继续教育学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以不忘初心、牢记使命主题教育的实际成效推动学院各项事业高质量发展,10月31日,院党委书记薛晓华按照“四个讲清楚”的要求,为全体师生党员以及入党积极分子讲授专题党课。校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第二指导组张帅到场指导。

薛晓华同志紧扣勇于担当,解放思想,开创继续教育学院工作新局面这一主题,结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习党章等系列文件精神的感悟和思考,围绕“深刻认识开展主题教育的重要意义”“明确新时代党员干部的要求”“坚持以人民为中心的思想”三个方面分享了学习的认识和体会。薛晓华同志强调要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神 之钙、把稳思想之舵。

薛晓华同志对此次主题教育调研过程中师生反映较为集中的问题进行了梳理和分析,从加强党的建设、明确学院发展定位、统筹优化师资队伍加强学生思政辅导员队伍建设完善内部分配激励机制建立健全后勤保障体系等六个方面阐述了工作改进思路。

薛晓华同志希望全体师生党员要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,学思践悟、融会贯通,把主题教育活动取得的实效,转化为推动学院各项事业高质量发展的动力。