中国石油学会培训班圆满结束
发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 10 文章来源: 继续教育学院

初冬正佳时,丹枫未辞林”。20191127日至29日,由中国石油学会通信专业委员会主办、南京邮电大学承办的《第四期中国石油石化通信信技术高级研修班》在我校锁金村校区正式开班。

  开班仪式由中国石油学会通信专业委员会副秘书长祁君主持,我院党委书记薛晓华致欢迎辞;中国石油学会通信专委会副主任彭连军参加开班仪式。

  本次高研班学员来自全国各大油田、天燃气管道公司、钻探公司、测井公司及中国石油规划总院等单位,主要是从事石油石化通信信息技术相关工作。本次培训为参培学员安排了物联网、大数据、云计算、人工智能、信息安全、即时通信,北斗导航等多门课程,理论与实践紧密结合,让学员受益匪浅。石油石化作为能源行业,是我国国民经济重要支柱产业之一,针对该行业当今发展的新形势、新特点,其通信信息技术也是需要与之发展相匹配。拓宽相关技术人员的视野,更新技术知识,了解行业最新技术应用,是这次培训的主要目标。另外,来自各省、市、区不同单位的同行,一起进行了不同形式的研讨和交流,也让参训学员收获良多,为促进石油石化行业通信信息技术发展增加了新动力。

  本次培训共有53人参加,结业前还进行了培训考试,实现了培训的闭环管理,培训效果良好。最后,培训考试合格学员,获得了我院颁发的培训结业证书。