北联航授装仪式隆重举行
发布时间: 2019-12-23 浏览次数: 17 文章来源: 继续教育学院


   1220日,我院与北京民用联合航空公司校企合作培训项目“空中乘务”专业授装仪式在锁金校区211教室隆重举行。学院党委书记薛晓华、院长熊大辉和北京民用联合航空公司培训中心主任冯丽华及学院培训部、北联航全体师生出席授装仪式。

   仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕,院长熊大辉作了主题发言,他指出,学院与北京民用联合航空公司的合作,是贯彻教育部校企联合、协同育人人才培养的探索。继续教育学院将会秉承学以致用、量身定做、因材施教、严格管理的原则,充分利用学校的优质教学资源,实现学校人才培养的最大价值。同时对同学们提出了几点殷切期望,一是努力学习科学文化知识,掌握民航专业知识技能;二是注重综合素质的养成,注重自身创新能力的提高和实践能力的培养;三是提高自身素养,让自己努力成为一名优秀的民航人。

北京民用联合航空公司培训中心主任冯丽华在讲话中强调,空乘制服凝聚着专业标准与规范,对外传递着职业尊严与信心,身着制服的同学们代表了民航业及航空服务职业教育学员的形象,同学们在尊重制服、爱护制服的同时,要更加热爱民航事业,恪守职业道德,实现个人的蓝天梦。

随后,授装仪式正式开始,伴随着庄严的进行曲,8位授装学员代表接过民航人风采的制服,并带领全体学员庄严宣誓。

    授装仪式结束后,空中乘务专业的学生们展示了空乘专业知识与技能,精彩的教学成果展示体现了“以培养学生的专业素养为核心、兼顾发展学生兴趣爱好”的教学理念,充分展示了空中乘务人的职业形象与风采。