我院召开全日制特色自考技能教学督查工作会议
发布时间: 2019-12-24 浏览次数: 55 文章来源: 继续教育学院

1223下午,我院在锁金村校区召开全日制特色自考技能教学督查工作会议。我院熊大辉院长、严英副院长、南京普雷信息培训学校杨霄震校长及相关工作人员出席会议,会议由严英副院长主持。

南京普雷信息培训学校杨霄震校长向我院汇报了合作以来的办学基本情况、主要做法及成效、办学过程中存在的主要问题及进一步做好技能教学的工作思路等等。

随后,督查小组检查了南京普雷信息培训学校技能教育培养方案及教学计划的实施情况,翻阅了师资情况表、课程表、备课笔记、学生考勤表等资料,对发现的问题当场进行了反馈。

熊大辉院长总结指出,自2018年与南京普雷信息培训学校合作开办全日制自考加技能办学项目以来,在双方共同努力下,发展势头良好,在校生规模已达500人。今后在拓展办学外延的同时,应更加注重提升办学的内涵和品质,要加大技能教学的投入,充实相应的师资,加强技能教学和管理各环节的规范管理,提高技能证书的含金量以及考证的通过率,增加学生的就业砝码。

本次督查的第二个环节是教师座谈会。严英副院长仔细询问了技能任课教师们的上课情况和南京普雷信息培训学校对老师们的日常管理情况,与会人员共同探讨了面向全日制特色自考学生在技能备课、教学等各个环节的工作标准。

本次技能教学督查工作中,督查小组坚持督查与调研相结合、指导与交流相结合、总结经验特色与查找困难问题相结合,有利于防范办学风险,提高办学质量,促进我院全日制自考加技能办学项目各项工作顺利开展。