我院赴南京机电职业技术学院开展2019年度检查
发布时间: 2019-12-26 浏览次数: 252 文章来源: 继续教育学院


20191224下午我院党委书记薛晓华、党委副书记、副院长秦桂娟、教学运行部主任韦伟一行赴南京机电职业技术学院进行了年度检查。该院培训处毛主任信息系王玮主任及相关工作人员参加了会议

会上,京机电职业技术学院信息系王主任简要介绍学院发展状况,对函授站教学工作及建设情况进行汇报。学院随后重点检查了招生宣传、教学过程、教学管理、学籍管理及收费管理是否规范仔细查阅了该教学点的学生档案师资情况表、教学进度计划课表、考试清单等相关教学资料充分肯定函授站的办学成效,教学设备及实验室等硬件建设齐全,制度建设管理完善,教学管理队伍师资雄厚,函授站近年招生率稳步提升。

最后,学院领导与函授站负责人就办学过程中遇到的具体问题进行充分交流与探讨,提出改进方法。该函授站目前专业门类设置较少,应以学院电子信息大类专业设置为参考,进一步做好专业科目的对接;充分挖掘学院相关专业毕业生资源,同时利用好地处麒麟科技生态园的地缘优势,做好周边科技类企业人才培养服务工作;进一步加强学习南邮函授相关教学管理文件,提升函授站管理水平。

此次指导检查不仅加强了学院与函授站的交流,而且促进学院继续教育函授站的统筹管理。该函授站表示将以此次年度检查为契机,按照学院提出的宝贵意见和建议,提高认识,进一步加强内涵建设,不断提高继续教育的管理水平和教育质量。