我院赴南京文德职业技术培训学校函授站开展2019年度检查
发布时间: 2020-01-10 浏览次数: 329 文章来源: 继续教育学院

202017日下午,我院院长熊大辉、党委副书记、副院长秦桂娟、教学运行部主任韦伟一行9赴南京文德职业技术培训学校函授站进行了年度检查。该校函授负责人谢飞、教学运行部负责人郑锐锐及相关工作人员参加了会议。
    
首先,南京文德职业技术培训学校函授站负责人谢飞简要介绍学校发展情况,并对函授站教学工作及建设情况进行了汇报。随后,我院检查组结合评估文件及材料从站点建设、招生宣传、教学教务、教学费用管理、教学档案等几个方面进行了检查。检查组仔细查阅了该函授站的学生档案、师资情况表、教学进度计划和课表、考务管理材料、学籍管理材料等相关资料。最后,学院领导与函授站负责人就办学过程中遇到的具体问题进行充分交流与探讨。学院领导在充分肯定该函授站近几年办学成果的前提下,也指出了若干不足,如教学资料归档规范还需进一步加强,缓解学员工学矛盾手段还不够丰富等。学院领导建议:加强对省市教育主管部门及我院相关管理文件的深入学习,并做好教职工培训工作,进一步提升站点管理水平;充分利用学院优质教学资源,进一步做好函授学员的教学管理工作,缓解学员工学矛盾。
    
该函授站负责人表示站点高度重视我院年度检查工作,将以评估促建设、以评估促改革。站点将按照我院提出的指导意见,进一步加强内涵建设,不断提高函授继续教育的管理水平和教育质量。