自考助学本科二学历招生工作全面启动
发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 12 文章来源: 继续教育学院

16教学周是自考助学本科二学历招生工作全面启动的一周,在学院领导和招生项目组全体同仁的努力下,自考助学本科二学历的招生工作如火如荼的展开。

一、参加校学工例会作全校推介

68日下午,我院张学军院长、严英副院长参加了校学工例会,向各学院副书记介绍助学本科二学历的办学项目。张学军院长对助学本科二学历符合社会人才需求、体现我校专业特色、助力学生成为复合型人才等方面作了介绍,对各学院近年来对助学本科二学历工作的支持表示感谢。严英副院长对我院助学本科二学历的办学情况、取得的成绩和今年的招生专业等情况进行了介绍。副书记们积极响应,反馈热烈。


二、学院部署动员实战演练

69日下午,助学本科二学历招生宣传启动会议暨线上宣讲实战演练活动在420会议室举行,项目组全体成员参加会议。会议由严英副院长主持。

张学军院长对今年的助学本科二学历招生工作面临的形势进行了分析,并对项目组的工作提出了希望,希望项目组成员能充分发挥自己的优势和作用,用尽心工作来抗衡疫情对二学历招生工作带来的影响和冲击。严英副院长对助学本科二学历招生宣传前期工作进展情况做了介绍,并强调了线上宣讲的相关注意事项。

进入线上宣讲实战模拟阶段,主讲老师在419会议室开讲,其他项目组成员在420会议室观摩大屏幕上的投影效果。通过实战,宣讲组的老师们实实在在地当了一回“主播”,既适应了新的宣讲方式,同时又相互提醒,相互借鉴,取长补短,为更好地完成线上宣讲工作打下了很好的基础。



三、对各学院辅导员表彰培训作推进

611日上午,我院在仙林校区工程训练中心楼303室召开自考本科二学历招生宣传工作辅导员表彰暨培训会议,我院自考助学本科二学历招生项目组成员和各学院2019级辅导员参加了会议,会议由严英副院长主持。

张学军院长在致辞中指出,助学二学历教育是积极探索自学考试与普通高等教育相结合的复合型人才培养模式,感谢各学院一直以来给予的大力支持,感谢辅导员老师们付出的辛勤工作。张院长对在2019年招生工作中表现突出的辅导员老师进行了表彰并颁发“招生工作先进个人”证书。

之后,班云老师围绕二学历的相关政策、学习优势、招生专业等内容给全体辅导员作了培训。

会后,项目组宣讲组成员与对接学院辅导员见面,就下一步的工作开展进行了细致交流。



助学本科二学历招生工作的大幕已全面拉开,所有项目组成员进入线上宣讲和答疑阶段,相信在全体成员的共同努力下,此项工作定会稳步推进,取得佳绩。