南京邮电大学第407期(继续教育学院、应用技术学院第5期)党校培训班开班仪式隆重举行
发布时间: 2020-06-25 浏览次数: 10 文章来源: 继续教育学院

为做好新形势下党员发展工作,努力构建一支素质较高、结构合理的入党积极分子队伍,确保新发展党员的质量,学院党委在腾讯会议平台举行了南京邮电大学第407期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记薛晓华出席,并围绕“不忘初心牢记使命勤奋学习共克时艰的主题,主讲开第一课。学院党委副书记、副院长秦桂娟,学生管理部主任、学生党支部书记杨秀成以及本期培训班的全体学员参加了本次开班仪式。

在开班仪式动员讲话中,杨秀成同志对本期培训班的学习安排和考核方式进行了详细的说明。他指出,因疫情防控需要,本期党校培训班采取线上教学和学生自学相结合的方式进行,希望各位学员加强自主学习能力,对自己提出更高的要求。

薛晓华同志从中国共产党党员的基本条件与义务权利、疫情之下大学生的家国情怀与责任担当以及中美贸易之争的思考三个方面为本期学员讲授开班第一课。薛晓华同志指出,当前,我们在以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导下,慎终如始抓好疫情防控,精准有序扎实推动复工复产,在疫情防控阻击战和深度贫困歼灭战两个战场上大获全胜。中国共产党之所以能够领导中国人民战胜一个又一个艰难险阻,正是由于中国共产党始终不忘初心,牢记使命,努力奋斗,不止前行。作为当代大学生,应深刻理解个人命运与国家发展是紧密联系在一起的,立足实际,从小我做起,做好力所能及的事情,为国家为社会尽绵薄之力。  

最后薛晓华同志向全体学员提出了学习要求。他指出,在疫情期间,以新形式学习党课更需要刻苦钻研,全体学员要主动向党组织汇报自己的思想、学习和生活等情况,要正确对待党组织的考验和考察,努力以党员标准要求自己,将人生理想融入国家和民族事业中,牢固树立为人民服务的远大志向,将青春和汗水播撒在奔向新时代的伟大征程之上。

  

  

  

                                                                                                        (撰稿:崔梅      审核:薛晓华)