校党委第一巡察组向继续教育学院、应用技术学院党委反馈巡察情况
发布时间: 2020-11-12 浏览次数: 10 文章来源: 继续教育学院

根据校党委巡察工作领导小组安排,20201112日,校党委第一巡察组向继续教育学院、应用技术学院党委反馈巡察情况。校党委第一巡察组组长、校党委常委、副校长荆晅同志代表巡察组向继续教育学院、应用技术学院党委领导班子进行了反馈,继续教育学院、应用技术学院党委书记薛晓华同志主持会议并作表态发言。巡察组副组长李飞同志及巡察组其他成员,巡察办、组织部相关人员,继续教育学院、应用技术学院全体教职工参加会议。

根据校党委统一部署,2020923日至1013日,校党委第一巡察组对继续教育学院、应用技术学院党委开展了常规巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和校党委巡察工作相关要求,严守党章党规党纪,强化“四个意识”,聚焦“四个落实”,狠抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从紧从实开展巡察。通过个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅文件资料、召开座谈会、列席相关会议等方式,广泛深入了解问题、发现问题,顺利完成了巡察各项任务。

荆晅同志指出,三年来,继续教育学院、应用技术学院党委能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和校党委重大决策部署,管党治党意识不断增强,1个教工党支部获校“标杆党支部”创建立项,开展了形式多样的党日活动,大力支持群团工作,提升了学院的凝聚力。党委班子及其成员积极作为,带领全院师生深入推进学院管理模式改革,拓展办学空间,成人函授、各类自考助学和培训工作的规模不断扩大,办学效益取得较大发展。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学院党委学习贯彻落实党的十九大精神不深入,成效不明显,党委政治核心作用发挥不够有力,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实,开展政治理论学习质量不高,意识形态工作责任制落实不严格,教学管理工作不规范,对函授站的管理不到位,落实安全生产责任意识不够强,全面从严治党责任落实不到位,党风廉政建设责任落实不到位,形式主义、官僚主义问题依然存在,酬金发放工作不规范,群众意识、宗旨意识不够强,民主生活会质量不够高,党建工作缺乏有效抓手,党支部标准化建设工作不到位,学生党员发展工作存在不足,未巡先改自查自纠问题整改不到位,学校审计发现问题整改不到位,“两学一做”学习教育问题整改不到位,“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单整改不到位。

荆晅同志提出了四点意见建议,一是提高政治站位,充分发挥学院党委政治核心作用;二是压实“两个责任”,着力推进全面从严治党;三是落实党建责任,切实加强基层党组织建设;四是增强“四个意识”,认真做好问题整改落实工作。

薛晓华同志表示,巡察发现的问题既全面又深刻,既中肯又一针见血,继续教育学院、应用技术学院党委将认真研究,查找原因,逐项列出问题和整改清单,制定整改措施,分层分类,细化责任,狠抓落实,确保巡察整改工作落实落细。同时以此次巡察为契机,不断加强党组织建设,增强政治意识,促进学院各项工作规范化、科学化、制度化,以全面从严治党的扎实成效推动学院各项事业发展。

校党委第一巡察组巡察继续教育学院、应用技术学院党委情况反馈会议