我院召开全体学生会干部大会
发布时间: 2020-11-18 浏览次数: 10 文章来源: 继续教育学院

经学生管理部精心策划组织,11月6日下午14:00,继续教育学院新一届学生会干部大会在教学楼604隆重举行。

院党委副书记、副院长秦桂娟、各班班主任以及学生会全体干部参加了大会。

学生会主席曹进作了学生会工作报告,总结了近一年的学生会工作,对下一年度学生会工作作了安排,强调了学生干部要主动适应学院发展形势,服务同学、团结同学、锻炼能力、提升自我。体育部部长王晨对刚刚结束的学校运动会作了总结,我院运动健儿在刚刚结束的校运动会上取得了4金3银的优异成绩。新一届学生会主席团副主席朱雪梅、常务副主席周新凯、外联部部长黄正浩作了热情洋溢的任职发言。

秦桂娟副书记为首先学生会干部颁发了聘任证书,接着进行了学生干部培训。秦桂娟指出:一、学生会要积极发挥桥梁和纽带作用。学生会是全体同学联系学院的桥梁和纽带,学生会干部要发挥好作用,及时传达学院的相关要求,认真落实学生自我管理的责任,及时反映同学们的愿望和呼声,共同维护健康向上的校园文化氛围;二、高度重视校园安全。学管部对学生会的机构进行了调整,增设了学生会保卫部。希望保卫部的学生干部能够切实履行职责,加强学生安全防范意识,积极开展安全方面的自我教育活动,积极配合宿管人员,排班开展宿舍卫生安全检查,加强防火防盗工作。三、积极开展“节约粮食、制止餐饮浪费行为”学习活动。秦桂娟传到了学院党委关于开展“节约粮食、制止餐饮浪费行为”的活动安排。要求全体学生干部要按照学院党委的部署和要求,要做好表率,认真践行习近平总书记“厉行节约、反对浪费”的要求,传承周恩来厉行勤俭节约的楷模精神,形成勤俭节约的良好风尚。厉行节俭,要从节约粮食开始,牢记一粒一粟当来之不易,即日起实施光盘行动。四、学生会干部要加强自身修养,不断提升自我。学生干部首先要做勤奋学习的表率,同时在生活上严格要求自己,协调好学生会工作和学习的关系,争取做一个全面发展的优秀学生。

大会在热烈的掌声中结束。此次会议使学生干部们对今后的工作、学习、生活有了更深层次的认识,明确了自己的职责,增强了责任感。