我院全日制自考毕业论文(设计)动员大会顺利举行
发布时间: 2020-12-25 浏览次数: 158 文章来源: 继续教育学院

为有效开展我院毕业论文(设计)工作,1224日上午,我院在锁金村校区教学楼召开2021届毕业论文(设计)动员大会。副院长严英、相关指导老师和管理老师,2019级软件工程和财务管理共200名专升本毕业生参加了会议。大会由自考管理部于国俊主任主持。 

会上严英副院长做毕业设计动员讲话。她指出,毕业设计是专业知识学习的总结性考核,是提高学生综合运用所学知识解决实际问题能力和开拓创新能力的重要环节,为了做好这项工作,学院高度重视,修订出台了《南京邮电大学高等教育自学考试助学专业毕业论文(设计)实施意见(试行)》,明确了毕设工作的指导思想和工作方向,规范了管理环节,为毕设工作顺利开展奠定了良好的基础。严英副院长希望同学们从思想上要高度重视,过程中要积极主动地和指导老师联系,务必严格按照时间进度推进毕业设计,并且要求同学们确保做到学术诚信。

胡素君教授、张昌兵教授分别为软件工程专业和财务管理专业的学生进行毕设专题辅导。胡素君老师围绕毕业设计的教学要求、设计目的、设计过程、论文(设计)要求这四个方面进行了详细的讲解,并通过分享历届优秀毕设案例,就毕设过程中的常见问题进行解析。张昌兵老师通过对毕业论文的选题、开题、论文撰写、论文答辩这一系列流程的介绍帮助在座同学了解毕业论文写作应有的流程,强调了毕业论文的重要性以及书写论文应注意的各种要点。

最后,自考管理部于国俊主任为同学们介绍了学院毕业论文(设计)的流程规定和基本要求,再次强调了毕业设计的各个时间节点,并对一些特殊情况进行了说明,希望同学们切实按照学院要求实施毕业论文(设计)工作。

撰稿:杨金兰    初审:严英    审核:薛晓华