继续教育学院、应用技术学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2021-02-23 浏览次数: 10 文章来源: 继续教育学院

    1月17日下午,继续教育学院、应用技术学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。参加会议的有督导组组长、校党委常委、总会计师姜小舜;电子与光电工程学院、微电子学院党委纪检委员宋健康同志;学院党委领导班子成员;学院无党派人士、应用技术学院院长方子纯列席民主生活会,学院党委书记薛晓华主持会议。

   薛晓华同志首先通报上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,并对本次民主生活会提出具体要求。随后,代表学院党委领导班子进行检视剖析,并就存在问题进行原因剖析,提出努力方向和整改措施。

  在批评与自我批评环节,院班子党员干部依次结合分管工作和岗位职责,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,开展自我批评,并接受班子其他成员的批评。

   校党委常委、总会计师小舜作了点评:学院党委对本次专题民主生活会高度重视,按照学校要求,会前组织学习、广泛征求了意见,通过谈心谈话、座谈会等形式征求了意见,会前准备充分。批评与自我批评环节,同志之间能够从工作出发,针对存在的问题来进行点评,能够直面问题,不隐晦矛盾和问题,有辣味,制定的整改措施比较具体和有效。被批评同志能够虚心接受,取得了良好的效果。 会上,总会计师姜小舜对院领导班子提出了四点要求:一、强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高政治占位,增强大局意识,做到真正学深悟透,在学习中,强化使命感,责任感。二、全面发挥党建政治引领作用,推动党建工作与业务的融合,运转好党政共同负责制的机制,推动学院各项事业的高质量发展。三、党员领导干部要带头做好示范,发挥主观能动性,作勇于担当作为的表率。四、培训2020年逆势上扬,能做出成绩很不容易,2021年,要趁着良好的势头,大踏步往前发展。

    薛晓华同志在总结表态时表示:将进一步强化理论学习,增强使命感、责任感,增强班子成员的担当意识,充分发挥党建引领作用,作勇于担当作为的表率,党政同心,思想同步,责任同担。进一步加强培训相关政策的制定,凝心聚力,充分调动全院教职工积极性,为推动学院各项事业发展贡献力量。


                                                                    (撰稿:崔梅    审核:薛晓华)