继续教育学院、应用技术学院党委理论学习中心组开展新民主主义革命时期历史专题学习会
发布时间: 2021-04-07 浏览次数: 10 文章来源: 继续教育学院

2021年41日下午,继续教育学院、应用技术学院党委理论学习中心组在锁金校区教学楼420会议室开展新民主主义革命时期历史专题学习会。院党委书记薛晓华主持会议

薛晓华同志领学了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》原文,院党委副书记、副院长饶林果诵读了《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》篇章,院纪检委员副院长严英诵读了《毛泽东和中国革命新道路的开辟》篇章。会议学习了《遵义会议和红军长征的胜利》《党的七大和夺取抗日战争的最后胜利》《中国新民主主义革命胜利的原因、基本经验》等篇章。

院长张学军作了题为《新民主主义革命时期中国共产党先进性建设的经验启示》的重点发言,张学军同志指出,新民主主义革命时期,依照马克思列宁主义建党原则建设而成的中国共产党秉持着先进性的目标诉求,从思想、政治、组织、作风、制度、纪律等各方面对党的先进性建设进行了艰辛的探索,取得了丰硕的实践和理论成果。新民主主义革命时期党的先进性建设,对探索新时代党的先进性建设新路径,全面推进党的建设新的伟大工程具有重要现实意义。

副院长秦桂娟围绕加强党的建设,必须把思想建设始终放在首位作了重点发言,秦桂娟同志指出党在领导新民主主义革命过程中,把党的建设作为一项“伟大的工程”,逐步形成了理论和实践相结合的作风、和人民群众紧密地联系在一起的作风以及自我批评的作风,这是中国共产党区别于其他任何政党的显著标志。在加强党的思想建设的同时,必须加强党的组织建设和作风建设,必须把党的建设同党的政治路线紧密联系起来。

薛晓华同志在总结发言时指出,我们要在既有工作开展的基础上,以这次全党集中学习党史为契机,按照习近平总书记的指示要求,切实抓好党史学习教育。创新形式、丰富载体,深学党的历史,讲好红色故事,树立正确党史观,教育引导广大党员干部深刻感悟初心使命和信仰的力量,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者,把学习党史同总结经验、巡察整改、推动工作结合起来,立足新发展阶段,奋力开创学院各项事业新局面、谱写学院发展新篇章。




                                                   撰稿:崔梅        审核:薛晓华