网上学习系统管理规定(试行)
发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 397 文章来源:

为适应成人高等教育面临的新形势,充分利用网络技术与现代教育技术提高人才培养质量,满足学生在职、业余学习及个性化学习的需求,深化教学方法和教学手段改革,我校为学生开发了网络课程,课程上网开放,供学生自主学习。为加强管理,更好地发挥网上学习系统在教学中的作用,结合学校实际,特制定本规则

1.网上学习系统提供的课程资源(课程视频、课程电子讲稿、模拟试卷等)及使用的学生由南京邮电大学继续教育学院根据计划确定并发布。

2.网上学习系统及课程资源的日常管理及维护工作由南京邮电大学继续教育学院负责。

3.各函授站应明确网上学习管理工作的负责人,指导学生进行课程资源的学习,每学期负责收集学生对网上课程的意见、建议,并及时反馈给南京邮电大学继续教育学院。

4.学生的用户名和密码应妥善保管,不能泄漏或借予他人使用。

5.学习系统使用者必须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等有关法律、法规和学校有关规定,自觉维护网络安全,维护教学、管理秩序。

6.学习系统中的论坛仅供师生间或学生间讨论学习中的问题之用,不得发布于学习无关的内容。论坛发言应使用文明礼貌语言。

7学习系统中的课程资源知识产权归南京邮电大学继续教育学院所有,课程资源仅限于学生本人学习使用,不得随意传播或进行其他用途。

8有违反本规定造成不良影响及后果的,学校将视情节轻重给予严肃查处,直至追究法律责任。

9.本规定由南京邮电大学继续教育学院负责解释。