我院召开学生工作专题研讨会

发布时间:2016-09-04浏览次数:125

1016日下午,我院在锁金村校区五楼会议室召开学生工作专题研讨会,学院党委书记熊大辉、副书记单陶峻、学生管理部主任杨秀成和相关人员参加了会议。

单陶峻对2013年两校合并以来的继续教育学院和应用技术学院的学生工作的发展进行了整体回顾,并对我院学生工作的体系、特点进行了总结。杨秀成介绍了本学期学生管理的工作计划和重点工作,其他人员介绍了近期的工作情况以及对学院学生工作的思考和建议。

熊大辉在会议总结中指出,学生工作是学院整体工作的重要组成部分,学生工作人员的责任心和工作水平直接关系到学生的成长成才,关系到学院的科学发展,学院将努力为学生工作的有序开展提供切实的保障。他对学院过去的学生工作给予了充分肯定,并对学生工作人员提出三点希望和要求:一是要确立以服务学生为中心的教育理念,贯穿于学生培养的全过程、体现在服务学生成长与发展的各方面。二是在坚守工作底线的基础上,要把尊重、引导、激励、发展学生作为学生工作的出发点和落脚点,认真听取学生的意见和建议,从继教院学生的实际出发,做好继教院的学生工作。三是要在学生工作的学习和实践中提高自己,注重从继续教育的角度对学院学生工作进行有深度的研究,不断提高从事继教院学生工作的水平。