我院召开2015年校企合作校外教学点工作会议

发布时间:2016-09-04浏览次数:104

2015123日,我院在在锁金村校区召开2015年校企合作校外教学点工作会议,来自相关站点的负责人及我院相关人员出席了会议。会议总结交流了2015年校企合作招生组织工作,研究讨论了校企合作人才培养工作,并对下一阶段的工作进行了部署。会议由继续教育学院党委书记熊大辉主持。

会上,朱清院长总结回顾了2015年校企项目实施的历程,感谢各校外教学点对南邮的信任与支持,并对下一步的工作提出了具体要求。朱院长指出,校企合作项目实施以来,各合作单位严格按照省教育考试院的要求组织报名,密切配合学院开展考试组织工作,工作取得了显著成效,2015年我院校企合作项目招生规模取得了较大规模的增长,圆满完成了第一阶段的工作任务。朱院长强调,校企合作是成高办学的新项目,需要各合作办学单位继续加强领导,强化责任意识,规范办学行为,珍惜办学声誉,共同探索新的人才培养模式,不断提升人才培养质量,为江苏区域经济社会发展做出新的贡献。

秦桂娟副院长介绍了2016级校企合作人才培养方案的制定工作,并对下一步的教学安排提出了具体要求。秦院长介绍,学院将认真贯彻落实按照省教育厅和省考试院的要求,在校企合作项目办学过程中将主动适应企业和社会的要求,依托南邮的学科优势,整合学校和企业优质教学资源,实施模块化课程教学,实施网络远程学习和集中面授学习相结合的教学方式,共同打造富有校企合作特色的人才培养新平台。秦院长要求各校外教学点要健全教学管理队伍,加强教学过程管理,严格按照学院的要求组织实施教学。

会上,学院招办负责人和教学运行部负责人就招生管理、教学组织和管理等问题进行了说明。

    与会人员就校企合作工作展开了讨论,会议一致认为,随着社会产业结构的变化,先进制造业、现代服务业、信息产业、现代物流业对人才的需求不断增加,为校企合作项目的实施提供了广阔的发展空间。当前,校企合作定制型技能人才培养模式也正悄然改变成人高等教育的模式。学院和校外办学点要紧密合作,相互促进,实现学生、企业和学校的共同发展,共同开创继续教育事业的新局面。