关于进一步规范成人招生行为和招生宣传的通知
发布时间: 2019-07-22 浏览次数: 267 文章来源: 继续教育学院

南邮继20199

关于进一步规范成人教育招生行为和招生宣传的通知

为了加强我校成人高等教育(函授)招生工作的管理,进一步规范招生行为和招生宣传,规避招生风险,根据国家有关招生政策规定和继续教育学院要求,现就我校成人高等教育招生宣传工作中的有关事项通知如下:

一、要认真学习贯彻国家有关成人高等教育招生政策,准确把握成人教育的性质和特点,坚持依法办学,规范招生宣传。要从维护学校形象和声誉的大局出发,本着对学生、家长和社会高度负责的精神,实事求是地开展招生宣传。对于函授站拟定的招生宣传资料、招生广告以及新闻稿件,必须经继续教育学院审查同意后方可印制和刊登。

二、各函授站在积极做好招生宣传和生源组织工作的同时,不得对学生作出与国家招生考试政策、我校教学及学籍管理制度相违背的任何承诺。比如,考试包过关、100/%取得学籍、包拿文凭、轻轻松松拿文凭、就业100%”等等。

三、函授站工作人员的名片可以注明南京邮电大学XX函授站,但不能标示南京邮电大学招生办南京邮电大学继续教育学院招生办字样。

四、函授站不能以任何形式和理由站下设站,在对联合办学协议中未涉及的其他项目(比如甲乙双方约定只开展学历教育合作,职业培训不在合作范围内)进行招生宣传时,不得冠以南京邮电大学XX函授站名称,否则属于侵权行为。

五、各函授站要严格按照签署的《规范招生承诺书》的内容进行招生工作,要妥善处理好与其他函授站以及兄弟院校之间的关系,严禁发生违反《规范招生承诺书》的不规范招生行为。

六、各函授站要认真遵守我校成人招生简章中关于招生对象和条件的规定(我校成人教育招生层次为专科、高中起点本科、专升本。学习形式为函授教育,招生对象为在职从业人员),坚持招生录取条件,严把生源质量入口关。新生报到时,我校将严格审查新生入学资格,对于不符合入学条件的新生一律清退。

七、希望各函授站接到本通知后,尽快组织招生人员学习国家相关政策和本通知精神,并将各站招生工作情况进行一次全面清查,以书面形式向学院作汇报。

根据需要我校将组织人员到有关函授站对招生工作进行巡查,如发现函授站在招生工作中有违规行为,我校将责令限期整改。对于屡教不改或造成严重社会影响的函授站,我校将采取断然措施,停止其招生资格,并解除其与我校的合作关系。

南京邮电大学继续教育学院

2019719