继续教育学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 188 文章来源: 继续教育学院

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,2019年12月4日午,继续教育学院党委领导班子在仙林校区圆楼319会议室召开主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长孙力娟参加了本次民主生活会学校主题教育第指导小组组长谢玉华、组员张帅到会指导院党委书记薛晓华主持会议。

 

党委对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。深入开展谈心谈话,营造了开好专题民主生活会的良好氛围。按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真查摆梳理问题立足找准问题、解决问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,认真撰写了检视剖析材料。

 

会上,薛晓华同志代表学院领导班子进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会对照检查,对照党章以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入开展自我剖析,从思想深处挖根源,从党性修养找原因,全面查找违背初心和使命的问题。随后班子成员逐一作个人对照检查,领导班子成员之间开展了坦诚的批评与自我批评,指出问题提出建议,本人对大家的批评进行表态发言。

 

谢玉华组长对本次专题民主生活会进行了点评,他指出,此次民主生活会贯彻了学校主题教育工作部署要求,认识到位、准备充分,剖析深刻、批评深刻,整改坚定、方向正确。希望院领导班子要提高政治站位,加强班子沟通团结;深刻检视问题,持续深化整改落实巩固主题教育成果

 

孙力娟副校长认真听取了全部发言后向学领导班子提出四点希望:一、持续深化主题教育加强领导班子建设,形成团结和谐氛围。二、加强监管、防范风险、促进学院新发展。三、主动适应新形势,开拓继续教育、培训新领域。四、切实加强制度建设推进规范化管理

 

最后,薛晓华同志代表班子成员表态,一定按照学校要求,对照《准则》《条例》,切实推进整改措施落实,大力加强思想政治建设、作风建设和能力建设,把学院领导班子建成“讲团结、能战斗”的集体