继续教育学院党委召开意识形态工作研判专题会议
发布时间: 2020-06-19 浏览次数: 245 文章来源: 继续教育学院

6月18日下午继续教育学院党委锁金校区419会议室召开2020年上半年意识形态工作研判会,会议由学院党委书记薛晓华主持,院党委委员、各支部书记和组织员参加了会议。

会议从在线教学、思想政治工作、招生宣传、讲座管理等方面开展分析研判,与会人员结合当前疫情防控工作和各部门工作实际,交流探讨了当前意识形态领域存在的风险点、困难问题及工作措施。

薛晓华同志指出,当前国内外疫情防控形势复杂,大家要始终保持高度警惕,清醒认识疫情防控期间意识形态领域面临的风险和挑战,持续加强疫情常态化防控工作。薛晓华同志要求,一是要重视主流宣传阵地建设,各类招生简章、学院主页新闻发布要规范流程,认真履行相关审批手续,有相关记录;各类研讨会、讲座要严格执行“一会一报、现场跟听”制度。二是加强在线教学、网络答疑、学习平台等网络课堂的管理,确保坚持正确的政治方向,全院教师要树立底线、红线思维,落实意识形态责任制,上传的课件和推荐给学生的链接、电子书籍等,须事先做好审查。三是要抓好信息安全和网络舆情的引导,凝聚正能量,坚持不造谣、不传谣、不信谣。

薛晓华同志强调,广大党员领导干部要进一步增强政治意识、责任意识、阵地意识,强化使命担当,增强斗争精神,把意识形态领域管理工作抓细抓实,抓出常态,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。