薛晓华就学习贯彻党的十九届五中全会精神讲专题党课
发布时间: 2020-11-27 浏览次数: 45 文章来源: 继续教育学院

11月27午,院党委书记薛晓华同志以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 为题在锁金校区603教室继续教育学院、应用技术学院全体教师党员、学生党员、入党积极分子讲授专题党课。

薛晓华同志从中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议召开的背景、主要成果、起草情况、突出亮点、逻辑主线、《建议》《公报》内容要点、核心要义、必须坚持党的全面领导等8个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面系统深入的讲解。

薛晓华同志说,十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,十九届五中全会审议通过的“关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和二〇三五年远景目标的建议”,为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。

薛晓华同志要求全体党员将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透全会精神,深刻理解“十四五”时期我国发展的指导思想和主要目标,准确把握“十四五”时期我国发展的战略方向和重点任务要进一步提升思想认识,主动对标“十四五”规划宏伟蓝图扎实做好自己的本职工作,为加快推进学校“双一流”和高水平研究型大学建设作出积极贡献。


                                                            (撰稿:崔梅     审核:薛晓华)