继续教育学院 应用技术学院党委召开党支部书记交流研讨暨警示教育会议
发布时间: 2020-12-17 浏览次数: 116 文章来源: 继续教育学院

为贯彻落实新时代党的建设要求,推动全面从严治党向纵深发展,进一步提升学院党建工作质量和水平,以标准化建设促进规范,以优质化建设提升质量,以特色化建设打造品牌,增强我院党支部的创造力、凝聚力和战斗力,12月11日,继续教育学院、应用技术学院党委召开了党支部书记交流研讨会议。学院党委书记薛晓华、党委副书记兼副院长秦桂娟,各支部书记,组织员参加了会议,会议由薛晓华主持。

秦桂娟同志带领大家学习了《中共南京邮电大学委员会关于规范党支部“三会一课”的实施细则(试行)》(党组发〔2020〕19号)《关于建立“三会一课”纪实报告检查制度实施办法(试行)》(党组发〔2020〕20号)《南京邮电大学基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》(党组发〔2020〕18号)《中共南京邮电大学委员会民主评议党员制度实施细则》(党组发〔2020〕22号)文件精神。

薛晓华同志要求,各支部书记要要发挥好“前哨”作用,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任要做细做实日常监督,发现苗头性、倾向性问题,要及时提醒,防微杜渐结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实巡察整改工作等实际,切实加强学院党风廉政建设和政治生态监测坚定理想信念,常怀律己之心,常思贪念之害,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

各支部书记开展交流研讨,大家纷纷表示,要大力开展学习型、服务型、创新型党支部建设,不断推进党支部建设内涵式、优质化发展,努力把党支部建设成为团结师生员工的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,引领带动全体党员在推进学院高质量发展中发挥先锋模范作用。

                                                       

                                   (撰稿:崔梅   初审:秦桂娟    审核:薛晓华