我校承办南京市高淳区年轻领导干部高校专题培训—— “区块链与人工智能产业应用”班

发布时间:2021-05-31浏览次数:32

526日至28日,由南京市高淳区委组织部主办,我校干部教育学院承办的“区块链与人工智能产业应用”专题培训班在锁金村校区举行,来自高淳区各机关部门和直属企事业单位领导干部36人参加了培训。

高淳区“年轻干部进高校培训”是贯彻落实新发展理念、推进高淳区经济社会高质量发展的重要举措,目的在于拓展年轻干部的格局和视野、提升年轻干部的专业能力和执政水平。

南京邮电大学作为首批14所高校进入“高校高淳”合作项目,积极发挥高校服务当地经济社会发展的作用。49日项目启动以来,干部教育学院和高淳区委组织部密切联系,结合学校在电子信息领域的学科优势,量身订制契合年轻干部培训需求的专题,开设了“区块链与人工智能产业应用”专题班。这次培训班邀请了校内外著名专家教授围绕集成电路、人工智能、区块链、云计算、大数据等分专题进行讲解,授课的专家教授用通俗易懂的语言进行授课,提升了学员的学习兴趣,开阔了学员的知识视野。

培训期间,组织学员到我校高性能计算与大数据处理研究所开展现场教学,深入体验大数据平台的搭建流程及应用。学员还参观了我校校史馆、通信展览馆,对我校推进“双一流”和高水平大学建设增进了了解。学校将继续加强和改进干部教育工作,积极推进校地间深度交流合作,助推“教研学用”链条式发展,助力高淳区委、区政府打造一支有专业素质、有履职能力、有责任担当的年轻干部人才队伍。

  

    

 我校承办南京市高淳区年轻领导干部高校专题培训

  

  

(撰稿:张宸皓  编辑:常友善      审核:杨道林)