我院启动2021年自考助学本科二学历招生工作

发布时间:2021-05-31浏览次数:76

“助学二学历”教育是积极探索自学考试与普通高等教育相结合的复合型人才培养模式,能有效提升大学生的就业竞争力,更好地满足经济和社会发展对人才的多样化需求。近期,我院2021年自考助学本科二学历招生工作全面启动、有序展开。

一、总结经验提要求

423日下午,我院召开2021年自考助学本科二学历招生项目组全体会议。张学军院长对2020年项目组成员克服新冠疫情背景下的种种困难,群策群力,取得了招生人数全省第一的好成绩进行了充分肯定,对今年进一步做好二学历招生工作提出了要求。严英副院长对特殊时期开展二学历招生工作形成的经验进行了总结,并对今年招生工作的开展进行了具体部署。与会人员对招生过程中可能遇到的问题进行了研讨,对今年的招生工作充满了信心。

二、学工例会做推介

511日下午,严英副院长参加了学校学生工作例会,向学生处领导和各学院副书记介绍自考助学本科二学历办学项目。严英副院长首先对学生处和各学院近年来对继续教育学院工作的支持表示衷心感谢,然后对自考助学本科二学历的办学特色、招生专业、毕业和学位授予情况、二学历学生的升学就业情况等做了详细介绍。与会领导反响热烈,为我院今年自考助学本科二学历招生工作的开展获得坚定支持。

三、走访通达促交流

526日下午,杨道林书记、严英副院长及自考管理部老师到通达学院交流今年自考助学本科二学历招生工作,通达学院王承宽院长、朱清书记、王楷副书记热情接待。杨书记感谢通达学院对我院二学历招生及教学工作有序开展给予的大力支持,通达学院领导就二学历的招生开展、专业设置、教学管理、师资配备等方面给出了有益建议。

之后,在通达学院九楼会议室召开了自考本科二学历通达学院招生宣传工作会,通达学院学生处、教务处相关负责人、2020级全体辅导员和2019级优秀招生辅导员参加了会议。院领导对在去年招生工作中表现突出的个人给予表彰并颁发证书。自考管理部老师围绕二学历的相关政策、办学优势、教学组织、招生专业等内容给通达辅导员们作了培训。

四、表彰动员增干劲

527日上午,我院在仙林校区教3-510教室召开自考本科二学历招生宣传工作辅导员表彰暨培训会议,杨道林书记、严英副院长、各学院2020级辅导员和2019级优秀招生辅导员及二学历招生项目组所有成员参加了会议,会议由严英副院长主持。

杨道林书记在讲话中指出,助学二学历教育是积极探索自学考试与普通高等教育相结合的复合型人才培养模式,能进一步服务本科教学,辅助培养复合型人才,辅助解决在校本科学生专业需求,帮助就业。他感谢学工战线一直以来的大力支持,感谢辅导员老师们付出的辛勤工作。杨道林书记对2020年招生工作中表现突出的辅导员老师进行了表彰并颁发“招生工作先进个人”证书。自考管理部老师围绕二学历的相关政策、办学优势、教学组织、招生专业等内容对各学院辅导员们进行了培训。

会后,招生团队与对接学院辅导员见面,就下一步的工作开展进行了细致交流。

 


(撰稿:邱莉、班云  初审:严英  审核:杨道林)