继续教育学院、应用技术学院党委理论学习中心组召开党的十八大以来的历史专题学习会

发布时间:2021-06-16浏览次数:72

2021年6月10日,继续教育学院、应用技术学院党委理论学习中心组在锁金村校区教学楼420会议室开展党的十八大以来的历史专题学习会。学院党委理论学习中心组成员参加学习会,院党委书记杨道林主持会议。

院党委副书记、副院长饶林果、吕蔷蔷分别领学了《中国特色社会主义进入新时代》《思想之旗领航向一关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位》等篇章。

院长张学军作重点发言,他表示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对各种复杂国内国际的局势,攻坚克难、励精图治,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得举世瞩目的伟大成就。我们要深刻感悟中国特色社会主义制度的显著优势,要把学习党的十八大以来的历史与工作实际结合起来,以坚韧不拔的意志抓好学院各项工作。

副院长秦桂娟作了重点发言,她表示,历史是最好的教科书。通过对党史、国史的学习,更加深入了解了我们党和国家历史上的重大事件和重要人物。在原原本本的学习中,党员干部们有机会接触到丰富细致的史料,更加感同身受地思悟我们党自成立以来如何在各个历史阶段中,以弱抗强,以少胜多,以坚克难。党的奋斗精神是中华民族的巨大精神财富,是我们做好现实工作的力量之源。

副院长严英作重点发言,她表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国以前所未有的决心和力度推进改革,浓墨重彩地谱写出全面深化改革新篇章。在这个伟大历史进程中,纪检监察体制改革蹄疾步稳、步伐铿锵,为全面深化改革提供了有力支撑,给深入推进全面从严治党提供了持久的动力。学院当前正处于齐心协力办大事的阶段,班子团结,积极进取,努力拼搏,学院的发展呈现日新月异的良好局面,在这样的情况下,学院的纪检工作也要齐头并进,为学院发展保驾护航。

杨道林书记作总结发言,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业发生历史性变革。学习这段历史,就是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习十八大以来党的历史与推动当前工作结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启学院发展新格局,以优异成绩迎接建党一百周年。


                                                                                              

                                                 撰稿:崔梅  编辑:崔梅  初审:吕蔷蔷   审核:杨道林