学校召开2021年度社会培训工作推进会

发布时间:2021-10-22浏览次数:38

   10月21日上午,学校2021年度社会培训工作推进会在仙林校区召开。会议由校党委常委、总会计师、干部教育学院院长姜小舜主持,各学院(中心、部)分管培训工作的负责人参加会议。

  继续教育学院院长、干部教育学院常务副院长张学军介绍全校社会培训工作目前开展的情况,向与会人员宣讲教育部关于促进高校非学历教育规范健康发展的意见。物联网学院、社会与人口学院、干部教育学院分别介绍了培训项目的开展情况。各单位就下一步培训工作的深入开展和规范管理进行了交流研讨。

  姜小舜总会计师在总结讲话中强调,社会培训担负着高等学校满足社会成员多元化学习需求、服务全民终身教育体系建设的重要职能,国家层面高度重视。学校“十四五”发展规划对社会培训工作也提出了明确要求,各单位要树立大局意识,以“拓荒牛”精神积极推进社会培训工作。她希望各单位领导班子要进一步深化共识、凝心聚力,积极推动培训工作的开展;要结合本单位学科、专业、师资、科研等优势做好行业需求分析,努力寻求着力点,推动培训项目落地;要充分调动各方资源,做好统筹规划,加强沟通协作,推动培训工作高质量发展,努力构建具有特色、充满活力、富有效率、享有声誉的社会培训办学体系。

       

                            

 

                                 

                                                                                               撰稿:张宸皓    编辑:常友善    审核:张学军