校巡学旁听组对继续教育学院、应用技术学院党委理论学习中心组开展巡学旁听

发布时间:2021-11-18浏览次数:10

11月16日,继续教育学院、应用技术学院党委理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习会学院党委书记杨道林主持会议。党委常委、总会计师姜小舜校党委常委、宣传部部长谢平带领校巡学旁听第组成员莅会指导

中心组首先集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》部分中心组成员作学习重点发言交流。

杨道林书记在重点发言时谈到,党的十九届六中全会是一次向历史致敬的盛会,也是一次向未来出发的盛会。全会通过的《决议》,突出中国特色社会主义新时代这个重点,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对信仰信念的执着坚守、对百年党史的深刻把握、对中华民族的自觉担当,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南深刻揭示了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”。学院领导班子成员要坚持师生利益至上,以敢于担当的勇气和胆略,紧密团结,英勇斗争坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命

张学军院长在重点发言时谈到,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要将学习党的十九届六中全会精神同推进学校“双一流”建设与“十四五”高质量发展融合起来,引导全院师生深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,推动学院各项事业高质量发展行稳致远。

副院长秦桂娟在重点发言时谈到,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉。关于“中国共产党是什么,要干什么”这个根本问题的思考对于定位我们学院事业的发展目标和发展路径具有重要借鉴意义。在学校创建高水平大学的征程中,学历继续教育和非学历继续教育要发挥功能和作用,整合学校大信息学科建设的资源和成果,履行高校服务社会的职能,服务地方经济社会发展,为全面建设终身学习型社会做出贡献。

党委常委、总会计师姜小舜进行了点评指导,肯定了本次学习组织周密、主题明确,中心组成员重点发言能够紧密结合学院实际以及个人分管的工作,学习效果明显。对学院的发展提出三点要求:一、要强化政治担当,凝心聚力,团结一致向前看,步调一致向前进;二、切实提高斗争本领和应对风险挑战能力,依法治校,依法治院;三、要进一步规范成人教育招生、教学过程管理,严格依法依规办学。要把“全面质量管理”当作目前工作的指导思想和主要内容,切实加强招生环节和教学检查督导等各项工作,不断提高我校高等学历继续教育教学质量。

巡学旁听组现场对学院党委理论学习中心组成员进行了应知应会知识测试,查阅了学院党委理论学习中心组学习资料,开展了个别访谈。


                                      撰稿:崔梅    编辑:葛轶峰    审核:杨道林