学院统一组织自考学生考前核酸检测

发布时间:2022-01-10浏览次数:10

根据《南京市20221月高等教育自学考试考生健康应试须知》,18日至9日的校外考考生除提前准备“苏康码”外,还要提供首场考试开考前48小时内核酸检测阴性报告。为了给学生考试提供便利,我校20221月自学考试领导小组决定,本次核酸检测由继教院统一组织并承担费用。

学院领导委托学校门诊部积极联系检测机构,邀请凯普医学检验实验室分别于仙林和锁金村校区给应考学生进行了考前核酸检测。根据南京市社会教育考试院时限要求,检测机构16日下午给1200多名周六首考的学生做完检测,17日下午给200多名周日首考的学生做完检测。检测过程中,带班辅导员密切关注检测情况,自觉到现场维持检测秩序,学生在有序的氛围中完成检测。

本次学院开展的核酸集中检测,进一步筑牢学校疫情防控防线,缓解了学生考试压力,节约了复习时间,确保考试工作顺利进行,被同学们称为暖心行动。 

(撰稿:邱莉  编辑:于国俊 初审:秦桂娟  审核:张学军)