我校承办的2021华润集团“未来之星”训练营华东二营闭营

发布时间:2021-08-18浏览次数:17

8月15日,2021华润集团“未来之星”训练营举行了“云闭营”仪式,仪式在深圳设主会场,我校仙林校区设华东二营线下分会场。华润集团董事长王祥明在主会场出席仪式并讲话,华东二营、我校干部教育学院相关负责人及营地辅导员在仙林校区参加闭营仪式,南京营地的营员及华润电力华北大区、西南大区248名营员和40名辅导员在线参与闭营仪式。

  华润集团“未来之星”训练营是集团重要的特色企业文化,通过为期30天的集中训练,帮助新员工融入华润,推进人才梯队建设,助力企业发展。7月12至8月15日,我校干部教育学院与华润电力华东大区共同承办2021华润“未来之星”华东二营,对华润电力、华润怡宝和华润五丰等3家华润子公司的新入职大学生员工进行培训。训练营紧密围绕“认同华润、转换角色、树立抱负,职业发展”的培训目标,以“碳达峰与碳中和”“5G通信与智慧电力”“百年党建”为课程主线,开展“碳中和驱动、新能源为主体的新型电力系统”“智慧电力发展前景展望”“人工智能助力电力行业发展”“5G发展趋势与电力行业融合应用”等专题报告,积极组织党团建设、行动学习、职业规划等培训活动。

学校高度重视此次校企合作培训项目。校党委常委、总会计师姜小舜召开协调会,组织成立训练营工作组,要求突出学校信息学科优势,科学拟定办营方案;强调要高度重视疫情防控工作,营员在入校前需完成疫苗接种及核酸检测。办营期间,南京禄口国际机场突发疫情,校党委书记刘陈、校长叶美兰等学校领导非常关注训练营疫情防控工作,要求严格落实防控措施,务必保证全体人员健康安全。在学校疫情防控工作领导小组的指导下,训练营迅速启动疫情防控紧急工作预案,及时调整各项训练安排,取消聚集性活动,全部课程实现线上授课,确保训练营安全有序、如期闭营。

                            

                                                                                我校承办的2021华润集团“未来之星”训练营华东二营闭营



                                         撰稿人:秦桂娟    审核:张学军