我院召开学生管理工作提升研讨会

发布时间:2022-03-17浏览次数:328

为深入讨学生管理工作新模式、新情况与新规律,进一步提高学生教育、管理、服务水平,314日下午,我院在教学楼420会议室召开学生管理工作提升研讨会。出席研讨会的有学院院长张学军,学院党委副书记饶林果,学生管理部负责人以及全体全日制学生班主任。

张学军院长指出,在校生的安全管理工作是学院高质量发展的基石。继教院学生管理工作线的老师们承担着我院在校学生的学业、安全、心理健康、疫情防控、突发事件、意识形态、核心价值观教育和校园文化建设等方方面面的具体工作,难度大、任务多、责任重。张院长对老师们的辛苦付出表示衷心感谢。同时,他要求:一是充分发挥价值引领作用,注重对学生世界观、人生观、价值观的培养;二是搭建学生成长成才的舞台,通过举办科技竞赛、技能比赛等活动激发学生的兴趣爱好;三是用心抓好学风建设,让学生实实在在地掌握一技之长,为未来打下坚实的基础;四是对重点学生重点关注,做好校园危机事件的预案和妥善处理。张院长表示,今后学院会不断创造交流、学习的机会,希望学生管理工作线老师认真学习和锻炼,提升各项能力,把学生管理的各项工作提升到新的高度。

饶林果副书记为班主任们讲解了《学生管理工作考核办法》细则以及目前疫情防控的具体要求和措施。希望大家对照要求,切实将责任落实到位。

学生管理部主任杨秀成讲解了班主任应具备的基本素质和基本技能以及对突发事件的应对,建议大家找出差距和不足,努力提升。

在交流环节,各位老师结合自己的工作岗位踊跃发言,积极建言献策。同时大家纷纷表示,要不断学习,不断探索,积累经验,努力践行高校班主任的职责和使命,把学生管理工作做好。


撰稿:杨秀成  初审:饶林果  审核:张学军